Questa e' una ricetta che nella mia famiglia si tramanda di madre in figlia. Lo faceva la mia nonna Tina quasi tutte le domeniche e ora la mia mamma lo prepara (a dire la verità' su mia richiesta)in ogni occasione speciale. E che dire.....e' fenomenale!!!
Ingredientilatte 1 litro
uova 4 intere 2 tuorli
6 cucchiai colmi di zucchero
scorza di limone
Far bollire il latte con la scorza del limone e 3 cucchiai colmi di zucchero fino a che non si riduce della meta'.
Intanto in una ciotola sbattere le 4 uova intere e i 2 rossi con 3 cucchiai di zucchero.
In un pentolino caramellare 3 cucchiai di zucchero con 1/2 cucchiaio di acqua e quando comincia a imbrunire spegnere e aggiunger le uova sbattute e il latte.
Mettere 2 cucchiai di zucchero in uno stampo da budino che possa andare in forno e fare la "camicia" allo stampo poi metterci il composto. Cuocere a bagnomaria per circa 1 ora e mezzo e mettere poi in forno sempre a bagnomaria per 20 minuti a 150 C.
Far raffreddare e capovolgerlo in un piatto.
Con questa ricetta partecipo al contest di una fetta di paradiso "soft desserts"
Questo dolce mi fa tornare in mente la mia infanzia...che buono!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, è molto carino!
a presto bea
Anche i miei tre bimbi ne vanno matti!!!
EliminaUn abbraccio e grazia per essermi passata a trovare
Bea
Tesoro hai fatto tutto benissimo, dalla ricetta, al banner nella ricetta e nella sezione contest. Bravissima!
RispondiEliminaLa inserisco e in bocca al lupo!
Vale
Ciao e grazie per incoraggiamento
EliminaUn abbraccio e a presto
Bea