Informazioni personali

Ariccia, Roma, Italy
Mi chiamo Beatrice, ho 42 anni, sono di Bologna e dal 2004 vivo ad Ariccia. Sono sposata con Livio (marito e compagno di vita meraviglioso) e ho tre figli Carlotta 11 anni, Federico 8 anni, Chiara 3 anni.. e visto che ci sentivamo un po' "soli" da un anno e' arrivata Mary (una fantastica bulldog inglese)! Ah dimenticavo Raimondo il nostro coniglio nano di 4 anni! Adesso si che siamo al completo. Che dire della mia vita: e' sicuramente caotica e frenetica pero' e' proprio meravigliosa. Sono un medico, amo il mio lavoro e la mia passione segreta e' la cucina. Adoro spentolare e sorprendere i miei bambini ogni giorno con qualcosa di diverso e gustoso. La cucina fa parte dei miei ricordi d'infanzia: che bello da piccoli la domenica a pranzo da nonna Tina con le sue "lasagne verdi" e il 'fiordilatte"!!. E che dire della mia mamma Simonetta che ogni compleanno ci preparava la sua sublme torta nera. Credo che ogni bambino dovrebbe avere la possibilità' di crescere con questi ricordi nel cuore,sono sensazioni che ti tengono compagnia e ti aiutano anche nei momenti più' difficili. Ho pensato a un blog perché' volevo un quaderno virtuale dove scrivere tutte le mie ricette.

lunedì 25 novembre 2013

Creme Caramel di Luca Montersino


Eccomi finalmente riesco a postare una nuova ricetta.....mi dispiace ma ultimamente non sono riuscita a essere molto presente perché' la mia piccolina e' stata male e come tutti i cuccioli ha vissuto in braccio alla mamma  praticamente tutto il giorno.
Dovete sapere che io adoro i dolci al cucchiaio e cerco sempre di sperimentarne dei nuovi...e non potevo certo non provare il Creme Caramel di Montersino

Ingredienti

450 ml latte intero
50 ml panna fresca
150 gr tuorli
75 gr zucchero semolato
1/2 bacca di vaniglia
10 ml di rhum (io non l'ho usato)


Per il caramello

75 gr zucchero semolato
30 ml acqua
sciroppo di glucosio (io non l'avevo)

Per il caramello: versare l'acqua e lo zucchero in un pentolino e caramellare a fiamma vivace

Per il creme caramel: metter il latte e la panna con la 1/2 bacca di vaniglia in un pentolino e portare a bollore.
Intanto in una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e poi unire il latte e mescolare bene.

Distribuire sul fondo degli stampini il caramello quindi versare il composto negli stampini.
Mettere gli stampini in una teglia da forno e mettere un po' d'acqua sul fondo.
Cuocere in forno a 140 C per circa 25-30 minuti
Fare raffreddare e sformare nei piattini.





4 commenti:

  1. Spero che la tua piccola ora stia bene... e Montersino è una garanzia, bravissima!

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    1. Chiara ha ancora la febbre....ma piano piano ci riprenderemo.
      Un abbraccio
      Bea

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  2. Ottimo! Adoro anch'io i dolci al cucchiaio e...anche la mia cucciola è malata.
    Ti sento molto vicina ;)

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    1. E' quasi il caso di dire mal comune mezzo gaudio....ma mi sa che c'e' proprio poco da essere contenti!!!!
      Buona guarigione...e coccolala molto
      Un abbraccio

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