Dovete sapere che questo e' un piatto a cui io sono affezionatissima perché mi riporta indietro nel tempo e precisamente a quando da piccoli andavamo a sciare in montagna in Val di Fassa con i miei genitori e alla sera gustavamo questi squisiti gnocchetti preparati proprio a regola d'arte.
Eccovi la ricetta originale presa dal libro :"La cucina nelle Dolomiti"
Ingredienti:
800 gr spinaci freschi
300 gr farina 00
1 bicchiere scarso di acqua
2 uova
noce moscata, sale
Per il Condimento:
150 gr prosciutto cotto di Praga in unica fetta
30 gr burro
parmigiano grattugiato
Lessare gli spinaci e strizzarli il più possibile. Metterli nel mixer e frullarli poi aggiungere la farina, l'acqua, le uova, il sale e una presa di noce moscata e frullare fino ad ottenere una pastella di media consistenza.
Lasciarla riposare 30 minuti.

Intanto avrete tagliato il prosciutto a dadini piccolissimi e lo avrete rosalato in padella con il burro e condire gli gnocchetti saltandoli in padella con il prosciutto.
Servire con parmigiano grattugiato.
mamma mia che buoni!! e sfiziosi!!! mi fai venire na vogliaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminacome stai???
Ciao provali sono gustosissimi.
EliminaCome sto? Boh bella domanda.....e' tutta la settimana che corro a dx e sx tra lavoro e impegni dei bimbi pero' direi che nel complesso va tutto benone...prima o poi troverò' un po' di tempo anche per me ...(forse)
Un abbraccio
Bea
Ciao Beatrice!!! ma che bontà e come ti sono venuti bene... anche io ho quell'attrezzo a casa... devo provarli grazie per la ricetta ;) baci
RispondiEliminaCiao daniela , se hai il colino nondevi fare altro che provare...vedrai che buoni
EliminaUn abbraccio
Bea
mmm che bell'aspetto che hanno, proverò a farli!
RispondiEliminacolgo l'occasione per lasciarti il link del mio blog se ti va di passare :)
http://spignattoereview.blogspot.it/
ciao grazie per essere passata da me..
RispondiEliminaun abbraccio
bea
sono davvero invitanti, bravissima!
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