Ingredienti (per 4 persone)
Per l'impasto:
3 uova
200 gr parmigiano
200 gr pangrattato
la buccia di 1/2 limone grattugiata (facoltativo)
noce moscata
sale e p
Per il brodo:
In una pentola a pressione mettere 1/2 gallina, un pezzo di manzo, sedano, carota, cipolla,pomodoro. Aggiungere l'acqua e far bollire per circa 45 minuti - 1 ora.
Passare il brodo con un colino
Procedimento:
Mettere panegrattugiato a fontana sul tagliere e al centro mettere le uova; aggiungere parmigiano, noce moscata grattugiata, scorza limone, un mestoloni di brodo, sale e pepe q.b.
Amalgamare con le mani tutti gli ingredienti fino a formare una palla. Lasciare riposare almeno per 5 minuti.
Intanto in una pentola capiente portare a bollore il brodo e schiacciare con lo schiacciapatate direttamente nel brodo i passatelli.
Lasciarli cuocere fino a quando non tornano in superficie.
ciao,
RispondiEliminami sono unita con piacere ai tuoi follower, è proprio carino il tuo blog! Mi piacciono molto i passatelli in brodo proverò sicuramente questa ricetta.
a presto
Elena
Ciao Elena grazie per essere passata.
RispondiEliminaProvali sono buonissimi
Ciao
Bea