Informazioni personali

Ariccia, Roma, Italy
Mi chiamo Beatrice, ho 42 anni, sono di Bologna e dal 2004 vivo ad Ariccia. Sono sposata con Livio (marito e compagno di vita meraviglioso) e ho tre figli Carlotta 11 anni, Federico 8 anni, Chiara 3 anni.. e visto che ci sentivamo un po' "soli" da un anno e' arrivata Mary (una fantastica bulldog inglese)! Ah dimenticavo Raimondo il nostro coniglio nano di 4 anni! Adesso si che siamo al completo. Che dire della mia vita: e' sicuramente caotica e frenetica pero' e' proprio meravigliosa. Sono un medico, amo il mio lavoro e la mia passione segreta e' la cucina. Adoro spentolare e sorprendere i miei bambini ogni giorno con qualcosa di diverso e gustoso. La cucina fa parte dei miei ricordi d'infanzia: che bello da piccoli la domenica a pranzo da nonna Tina con le sue "lasagne verdi" e il 'fiordilatte"!!. E che dire della mia mamma Simonetta che ogni compleanno ci preparava la sua sublme torta nera. Credo che ogni bambino dovrebbe avere la possibilità' di crescere con questi ricordi nel cuore,sono sensazioni che ti tengono compagnia e ti aiutano anche nei momenti più' difficili. Ho pensato a un blog perché' volevo un quaderno virtuale dove scrivere tutte le mie ricette.

martedì 29 gennaio 2013

CIAMBELLONE CON ALBUMI



Questa e' una ricetta della mia infanzia; infatti la mia mamma preparava sempre questo dolce quando le rimanevano le chiare dell'uovo e noi bambini lo divoravamo in un battibaleno, molto spesso farcito con la nutella.......

Ingredienti:

farina 300 gr
fecola di patate 100 gr
zucchero 250 gr
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di latte
scorza di una arancia grattugiata
succo di 1 arancia spremuta
lievito per dolci 1 bustina
6 albumi


In una ciotola amalgamare la farina, lo zucchero, la fecola di patate, il lievito, olio, il succo di arancia, la scorza dell'arancia  e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi montare gli albumi a neve fermissima e aggiungerli al resto del composto piano piano mescolando dal basso verso alto.
Imburrare una tortiera e metterci il composto. Cuocere a 160 C per 35 40 minuti controllando la giusta cottura con uno stecchino. Lasciare raffreddare e mettere su un piatto cosparsa di zucchero al velo.







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