Dovete sapere che io e mio marito adoriamo il gorgonzola (e tutti i formaggi in genere) e questo tortino per noi e' una vera prelibatezza.
Ingredienti
1 rotolo pasta sfoglia
gorgonzola dolce
1 pera abate
1 cucchiaio miele (io di acacia)
Disporre il rotolo di pasta sfoglia in una teglia da crostata.
Mettere il gorgonzola a pezzetti sulla pasta sfoglia quindi disporvi la pera a fette sottili.
Infornare a 170 C e 5 minuti prima di terminare la cottura cospargere il tortino con un cucchiaio di miele.
Servire tiepido.
Con questa ricetta partecipo al contest "dolcesalato" di a tutto pepe e giochi di zucchero.
Informazioni personali
- bea
- Ariccia, Roma, Italy
- Mi chiamo Beatrice, ho 42 anni, sono di Bologna e dal 2004 vivo ad Ariccia. Sono sposata con Livio (marito e compagno di vita meraviglioso) e ho tre figli Carlotta 11 anni, Federico 8 anni, Chiara 3 anni.. e visto che ci sentivamo un po' "soli" da un anno e' arrivata Mary (una fantastica bulldog inglese)! Ah dimenticavo Raimondo il nostro coniglio nano di 4 anni! Adesso si che siamo al completo. Che dire della mia vita: e' sicuramente caotica e frenetica pero' e' proprio meravigliosa. Sono un medico, amo il mio lavoro e la mia passione segreta e' la cucina. Adoro spentolare e sorprendere i miei bambini ogni giorno con qualcosa di diverso e gustoso. La cucina fa parte dei miei ricordi d'infanzia: che bello da piccoli la domenica a pranzo da nonna Tina con le sue "lasagne verdi" e il 'fiordilatte"!!. E che dire della mia mamma Simonetta che ogni compleanno ci preparava la sua sublme torta nera. Credo che ogni bambino dovrebbe avere la possibilità' di crescere con questi ricordi nel cuore,sono sensazioni che ti tengono compagnia e ti aiutano anche nei momenti più' difficili. Ho pensato a un blog perché' volevo un quaderno virtuale dove scrivere tutte le mie ricette.
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Ciao Bea grazie per essere passata dame. Come vedi io rispondo sempre alle mie amiche del web, mi piace molto avere un filo diretto con tutte o almeno ci provo. Mi chiedevi delle collaborazioni, non appena supererai i 50 follower, ed avrai messo un discreto n° di ricette con correlativi commenti (sono molto importanti questi ultimi) potrai contattare le aziende e chiedere una collaborazione con loro. Spero di essere stata ben dettagliata per qualsiasi chiarimento ti invito a contattarmi. In bocca al lupo per questa tua nuova esperienza, non ti scoraggiare all'inizio ci vuole molta costanza e presenza sul web. Bacionissimi Tiziana la cucina di Pitichella
RispondiEliminaCiao Tiziana grazie sei stata chiarissima....grazie per essere passata e un bacio
EliminaBea
Ciao Bea,
RispondiEliminati ho trovata partecipando al link party Back to Autumn,
Complimenti per il tuo blog e un saluto ad Ariccia che mi piace molto venendoci un paio di volte all'anno per le gare schermistiche del figlio
Ti aspetto se vuoi, su http://coccolatime.wordpress.com
Ciao
Coccola
Ciao grazie per essere passata da me...io sono andata a vedere il tiuo blog e l'ho trovato super bello!! Complimenti e un abbraccio
EliminaBea
ma grazie anche qui!!! invece volevo dirti che ho sbirciato su alcune tue ricette ...e ti trovo molto simile a me come gusti culinari..anche io ho la ricetta di un tortino di pere e grogonzola che avevo completamente dimenticato...oppure un pudding simile alla tua ricetta di pane e marmellata!!! tornerò!! sembra una minacciaaaaa ahahahhah <3
EliminaCiao Bea:* formaggi e pere è un abbinamento che amo molto anch'io... perfetto rinchiuso in uno scrigno di sfoglia:) un bacione a presto:*
RispondiEliminaCiao Simona grazie per essere passata...se puoi ogni tanto vieni a darmi qche consiglio per il blog visto che il tuo e' proprio super
EliminaUn abbraccio
Bea
Bravissima e in bocca al lupo! Baci
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